탈퇴한 사용자

바다에서 녹조가 생기는 원인은 무엇이며, 주로 어떤 지역에서 자주 발생하나요?

바다에서 간혹 녹조가 발생을 해서 양식업을 하는 사람들에게 피해를 준다고 하는데, 어떤 원리로 생기며, 자연적으로 사라지는지, 그리고 어떤 지역에서 주로 발생하는지 궁금합니다.

  • 라미지니
    라미지니23.09.20

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    바다에 서식하는 조류가 대번식을 통해서 수색을 변화되는 현상입니다.

    일반적으로 수온, 염분, 광량, 영양염류, 포식자 풍도, 탁도, 해수의 흐름 등 매우 복합적으로 작용됩니다.