고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.24

세계 최초의 해저터널은 어디인가요?

우리나라도 해저터널이 몇 군데 있는 것으로 알고 있는데 세계에서 최초로 만든 해저터널은 무엇이고 언제 만들어졌는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밝은쭈꾸미46입니다.

    영불해저터널입니다

    1994년5월 6일 ,

    세계최초의 해저터널이 완성되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계 최초의 해저터널은 "프랑스-영국 해저터널(Eurotunnel)"입니다. 이 해저터널은 영국의 도버와 프랑스의 칼레 사이에 위치하고 있으며, 총 길이는 약 50.45km입니다. Eurotunnel은 철도 터널로서, 육지와 해저를 이어주는 역할을 하고 있습니다. 1994년에 개통되었으며, 유럽 대륙과 영국 간에 빠르고 편리한 교통 수단으로 사용되고 있습니다.