많이사랑스런늑대
많이사랑스런늑대3일 전

티몬,위메프에 무슨일이 있는건가요?

안녕하세요.

티몬과 위메프 사태로 기사가 많이 나오던데요.

거래중단되고 환불도 안된다고 하던데 무슨일이 생긴건지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 티몬이나 위메프 에서 입점된 업체들이 정산이 되지 않고 있다고 합니다. 기본 정산 날짜가 지속 적으로 늘어 나고 있고 현재는 언제까지 정산이 완료 될지 미지수라고 하네요. 그리고 일반 소비자 들도 구매를 한후 취소를 한 경우 환불이 안되고 있다고 합니다. 이런식으로 오래 지속 되면 큰 문제가 발생 될것 으로 예상 됩니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    티몬과 위메프 회사에 자금이 부족하니 결제도 안되고 정산도 안되는등 문제가 커지고 있습니다.

    카드결재회사들도 여러개 철수 하고 있고요

  • 티몬와 위메프에서 판매 정산금을 지급하지 못하면서 여러 업체들이 판매 중단 및 카드결제 중단 등이 이어지면서 지금까지의 구매자들과 판매자들이 피해를 보고 있는 상황입니다.