캠핑취미·여가활동
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

캠핑가서 쓸 텐트를 사고 싶은데, 텐트살 때 무엇부터 봐야하나요?

캠핑에서 쓸 텐트를 살때 체크해보면 좋은 것들 있나요? 뭐부터 보면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 몇인용 텐트 인지부터 정확히 파악 하신후

    거실형 터널형 그런 종류를 선택하시고

    마지막으로 가성비를 잘 따저서 사시면 많은 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    텐트구입시 가장 중요한것은 사용인원 입니다.

    우선 쏠캠 / 가족캠 등 텐트를 이용할 인원이 어떻게 되는가에 따라 텐트 사이즈를 결정하셔야 합니다. 그리고 또 하계캠핑만 할것인가 사계절 캠핑을 할것인가에 따라 텐트 종류가 달라집니다. 동계캠핑동 즐기고 싶고 사용인원이 어느정도 된다면 거실형 텐트가 좋아요. 캠린이 시절 작은텐트를 사면 얼마 지나지않아 바로 교체하게 됩니다. 곰곰히 생각하셔서 구매하세요.