타임투러브
타임투러브22.07.22

피곤할때 커피를 마시면 피곤이 그나마 풀리는것 같은데요 어떤성분 때문에 그 효과가 나타날까요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인성분이 뇌를 각성하여 피곤을 잊게 합니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔정도입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    커피에 카페인 성분 때문에 자고 일어나서 피곤이 풀릴 수도 있다고 합니다

    하지만 이것이 중독이 되면 부작용이 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    피곤할대 커피를 마시면 피곤이 풀리는 기분이 드는 것은 커피에 들어 있는 카페인 때문입니다.

    커피나 기타 에너지드링크에도 카페인이 많이 함유되어 있어서 피곤하거나 지칠때 한두잔 마시는 것은 괜찮지만 하루에 너무 많은 양을 섭취하면 몸에 좋지 않아 적당히 섭취하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    카페인 때문에 각성 효과가 일어나서 그렇습니다.

    커피 뿐만 아니라 에너지 드링크 같은 경우에도 카페인이 대량 들어가 있어, 같은 효과를 냅니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    커피 안에 있는 카페인 성분 때문입니다.

    그로인한 각성효과 때문에 피곤한감이 없어지게되는거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 흰라마289입니다.

    커피에들어있는

    카페인 때문에

    각성효과가 일어나서

    잠이깨고 심장이두근거리고하는것같아요