기타 고민상담고민상담
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.02.21

대변을 잘 못봅니다.... 속상합니다

배는 아프구요.

아침마다 화장실은 갑니다.

대신에 별로 많이 못봐요. 염소똥만큼박게 못해요.

왜그런거죠... 속시원하게ㅜ못합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저두 그런데... 변비 인거 같아요.. 그래서 물도 많이 먹으려고 노력하고 하는데도 쉽지 않아요

    물도 많이 드시고 섬유질 많은 음식 챙겨드셔야 할거예요....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    염소똥, 보통은 토끼똥이라고 표현을 합니다. 토끼똥을 누신다면 변비이십니다. 변비에 좋은 운동과 노력을 하셔야 합니다. 물을 많이 섭취하시고 유산균을 드셔서 장 내 환경을 좋게 만드세요. 그리고 규칙적인 운동을 하시고 영양제로는 차전자피가 좋답니다. 노력하셔서 부디 쾌변하세요!

  • 안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.물을많이드시길권합니다자세는노딩의생각하는자세로하고양손검지를붙여서힘을주시면한결좋습니다