등산·클라이밍취미·여가활동
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

산에서 술을 먹으면 취하지 않는 느낌을 받습니다

산에서 술을 먹으면 일반적으로 먹을때보다 더 많이 먹게 되요.

들 취하는 느낌이 들어요. 이것은 왜 그럴까요? 기분상 그런건가요? 아니면 실제 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    거의 기분탓일듯합니다.

    산속에 산소가많아서 알콜분해가 더잘될것같다는 사람들도 있는데 실제로는 큰영향을 줄만큼 과다한 산소를 마시는것도아닙니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    산속에서 나무에서 생성되는 다량의 산소로 인해 알콜분해가 더 잘돼서 덜취하는 것일수도 있습니다.

    그래도 등산할때는 술은 마시면 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    산속이다보니 산소량이 많은게 도움이되지않나싶습니다.

    많은 산소를 마시고 그만큼 알코올을 분해해서 덜 취하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    알콜을 분해하는 과정에서 다량의 산소가 필요한데 산은 맑은 산소가 풍부하고 시원한 바람이 부니 술을 마셔도 덜취하는 느낌이 드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 산에서 술을 마시면 평지에서 술을 마실 때보다 덜 취한다고 합니다. 그 이유는 몸 속으로 흡수된 알코올의 양이 100이라고 한다면 소변, 땀, 호흡을 통해 5%정도의 알코올이 배출되는데, 평지보다 공기가 희박한 산에서는 호흡을 통해 배출되는 알코올의 양이 훨씬 커져서 7~8%정도 증가하기 때문이라고 하네요.

    거기다 산이라는 장소가 주는 분위기, 목표를 달성했다는 성취감 덕분도 있지 않을까 싶어요.

    좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한여치223입니다.

    질문에 대한 저의 생각은 맑은공기와 시원한 바람으로 술이 덜취하고 빨리 깨도록 도와주는것 같습니다. 하지만 음주 등산은 위험합니다.

  • 맑은공기때문에 ~~^^

    뇌파에. 전달물질이 기분좋은. 에스트로겐으로 생성돼서. 술에 취하지않고 즐겁게. 마실수. 있습니다

  • 안녕하세요^^

    산은 아무래도 공기가 맑고 깨긋해서 그런거아닐까요?

    자연속에있다보니 기분에 심취해서 그런거같네요.

    알콜은 적당히 드시는게 좋을꺼같습니다^^

  • 안녕하세요. 느긋한푸들276입니다.

    기분이가 너무좋아서 술이 술술들어가요 ㅋ

    지식이 담긴 답변이 아니라서 ㅈㅅㅇ

    좋은하루보내세요