거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

높은 고도의 산에서 술을 마시면 평지에서보다 더 잘 취하는 이유는 왜 그런가요?

안녕하세요 술을 마실때 높은 고도의 산에서 술을 마시게 되면 일반 평지에서 술을 마실 때보다 더 잘 취하게 된다는데요 어떤 이유로 그런것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리 몸은 땀에 의한 체수분 손실이 어느 정도를 넘어서면

    뇌가 이를 인지하고 항 이뇨호르몬을 분비해 신장에서 소변 배출을 억제합니다

    술을 마실 경우에는 이런 신체의 중요한 기능이 알코올에 의해서 차단될 수 있어요

    특히 이뇨 작용으로 급격한 체 수분 저하를 일으켜 혈압 감소 및 탈수 현상을 유발하고

    이는 심장 기능 저하, 체온 상승, 혈액 공급 저하 등으로 이어지죠