와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.14

피곤하때 코를 고는 이유가 뭔가요?

평소에는 코를 잘 안고는데피곤하거나 몸이 힘들 때는코를 곤다고 하더라고요.피곤하면 코를 고는 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. JAMESON입니다.

    저도 궁금해서 찾아보다가 유튭에 같은 내용이 있어 공유링크 보냅니다.

    출처: 이우정TV 왜 피곤하면 코를 더 많이 고나요? 입니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=GS9JMRE4QIs

    요약: 코점막은 잘 부었다 가라앉았다 하는 조직이기 때문에 피곤한 만큼 코점막이 붓게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    기도 주변 근육에 의해서 입니다.

    주변 근육이 약해서 기도를 받쳐주지 못해서

    코골이를 유발합니다.

    비만의 원인이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 풍성한바다표범81입니다.

    피곤할 때 몸 이곳 저곳이 붓곤 하는데요,

    가장 잘 붓는 곳이 코 점막이라고 합니다~

    그래서 피곤할 수록 코 점막이 많이 붓게 되고,

    많이 부은 만큼 코 고는 소리가 커치게 됩니다 :)