헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3022.11.11

미국은 주마다 법이 다른게 정말인가요??

안녕하세요 궁금해서 올립니다 제가 잘못들은거 일수도 있는데 미국은 주마다 법이 다른가요?? 언듯 듣기로 그런거같아서요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    미국은 연방제. 국가라서. 주마다 법이 다르고 헌법도 있고 또한 대통령. 권한도 있지만. 주지사 권한도. 상당히 있는거로 알아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 다른걸로 알고있습니다. 저는 UFC를 즐겨보는데, UFC만해도 보면 어느주에서는 선수등록이 가능한데 다른주에서는 선수등록이 안되고 한답니다.

  • 안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    미국은 연방제 국가이기 때문에, 주마다 정부와 의회가 있고 자체적으로 법을 만들수 있는 권한이 있습니다. 그래서 주마다 법이 다를 수 있습니다.