푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.11

타조의 시력이 25라고 하던데..

타조의 시력이 25라고 하던데.

얼마나 멀리 있는 포식자의 눈을 피해 숨을수 있나요??

시력 좋은 사람의 10배나 더 잘보이는건데.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    타조는 아프리카에 서식하는 크고 날지 못하는 새입니다. 타조는 달리기와 사냥에 사용하는 강력한 다리와 긴 목으로 유명합니다.

    타조는 특히 멀리서 포식자나 잠재적 짝을 발견할 때 시력이 좋은 것으로 여겨집니다. 그들은 머리 측면에 위치한 큰 눈을 가지고 있어 모든 방향을 볼 수 있는 넓은 시야를 볼 수 있습니다.

    이를 통해 달리는 동안 사자나 다른 포식자와 같은 잠재적인 위협을 주시할 수 있습니다.

    전반적으로 타조는 시력이 좋고 시야가 넓어 자연 환경에서 탐색하고 생존하는 데 도움이 되는 것으로 생각됩니다.