정형외과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.09.23

자고 일어나니 팔을 못들어 올릴정도로 아픕니다

나이
성별
남성

자고 일어나니 팔을 못들어 올릴정도로 근육통같이 심하게 아픈데 왜 이러는지 궁금합니다. 그전에 병원에서 회전근개쪽에 염증이 있다했는데 그때문일까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    관절에 염증이 생기는 경우에 움직일때 통증이 생깁니다.

    회전개쪽에 염증이 있다면 그 원인일 가능성이 큽니다. 일단 휴식하고 안정이 중요하고 증상 지속시 진료받아보시는게 좋겠습니다

  • 자고 일어나니 팔을 못 들어 올릴 정도로 근육통 같이 심하게 아프다는 정보만 놓고 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 회전근개쪽의 염증이 있다면 그것이 원인일 가능성이 충분히 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아침에 일어나니 갑자기 어깨가 아파져서 걱정스러우시지요. 이전에 염증이 보인다는 이야기를 들으신 적 있다면 석회성건염과 같은 질환을 고려해볼수 있을 것 같습니다. 정형외과에서 정확히 진단받으시는 것이 좋겠으니 방문을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    회전근개의 염증으로 상기 증상이 나타날수 있습니다. 증상이 심하다면 진료를 다시 보시고 물리 치료, 약물 치료, 체외충격파, 주사 치료 등을 시행하시면 되겠습니다.