자동차생활
웰코시기
웰코시기23.10.24

19살 곧 면허따는데 2000이하 차 추천해주세요.

안녕하세요 곧 면허 따는 19살인데 차를 많이 좋아해서요 중고로 스팅어 18년식이랑 쏘나타 DN8 봐놨는데

스팅어는 다 좋아도 연비 안 좋아서 타지 마라하더라구요.. 그래서 이리저리 복잡한데 이런데 질문해서 물어보고싶어요 ! 스팅어나 DN8중에 뭐 타는게 좋을까요..?

아니면 갓 면허 딴 사람이 2000이하로 타기 좋은 준중형에서 중형 세단 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    진지하게 고려해보세요.

    2000만원을 허공에 날릴건지,

    그 돈으로 다른 경제적인 활동을 하실건지요.

    갓 면허따서 아무런 목적도없이 차량을 구매한다는 것은 매우 그릇된 방법입니다.

    꼭 사야겠다면 정말 이동수단으로 이용할 차량으로 구매하시고 남는 돈으로 의미있는 것을 해보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 첫차로 아반테가 아주 인기가 좋다고 합니다 아반테 외관이 너무 잘빠졌더군요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 가격 뿐만 아니라 유지비와 보험료 등 많은 비용이 발생이 된다는 점 참고해서 하셔야 할거 같고 질문자님 나이라면 스팅어나 소나타 보다는 한단계 작은 차량도 충분해 보인다는 점 참고해서 확인해 보시고 갖면허를 취득하신 분이라면 준중형보다는 경차는 너무 작고 소형이나 좀 작은 준중형 정도가 무난하지 않을까 싶습니다.

    티볼리, K3, 아반떼 정도가 무난하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    스팅어와 DN8은 가격 차이가 좀 있지 않나요?

    펀카를 원하시면 아반떼 N도 한번 봐주시면 좋을거 같아요.