과감한자라13
과감한자라1324.09.09

북한은 왜 자꾸만 오물풍선을 보내는 것일까요?

북한이 계속해서 오물풍선을 보내고 있습니다. 이에 대한 정부의 대응은 별로 없는 것 같은데, 혹시라도 북한이 이러한 방법으로 나중에 독극물이나 소형 폭탄등을 실어서 보내서 우리나라에 혼란을 일으키려고 연습하는 것은 아닌지 걱정됩니다.

  • 안녕하세요

    글쓴님말씀처럼

    폭탄이나 생화학테를 할수도있지만

    우리의 도달을 유도할려고 계속 그럴수도있을꺼같습니다

    우리나라가 민감하게 반응할수록 나중에 문제가 될까봐 참고있는거일수도있을꺼같아요

  • 제 개인적인 생각에는 오물풍선이 비용 대비하여 우리나라 국민들의 관심을 많이 받아서 오물풍선을 보내는 거 같습니다. 미사일은 백날 쏴도 비싼 돈을 투입한 거 대비하여 사람들이 큰 관심을 가지지 않죠