빨간레아262
빨간레아26224.09.04

북한이 오늘 오물풍선을 쐈다는데 왜 자꾸 오물풍선을 쏘는 걸까요

북한이 오늘 오물풍선을 쐈다는데 왜 자꾸 오물풍선을 쏘는 걸까요? 잠잠하더니 오늘 또 오물풍선을쐈다는데 무슨목적으로 자꾸쏘는지 궁금합니다

  • 오물풍선이 적은 비용으로 우리나라 국민들의 관심을 받는 방법이라 즉 가성비가 좋아서 자꾸 보내는 거 같습니다. 미사일은 쏴도 별 관심을 얻지 못하니 오물풍선을 쏘는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그만큼 북한의 체제가 불안하고 내부 결속을 위해서 극단적인 방법을 사용할 수밖에 없다는 상황입니다. 그렇다고 전면적인 도발을 하기에는 군사력이 뒷받침해주지 않는다는 정황이기도 합니다