창백한 푸른점
창백한 푸른점24.06.01

북한에서 오물풍선을 띄우는 목적은 무엇인가요?

요즘 북한에서 오물풍선을띄워서 우리나라쪽으로 보낸다고 하던데

굳이 안해도 되는 행동을 하는 이유가 무엇일까요?

우리를 자극해서 북한이 얻을 수 있는게 있나요?

  • 북한이 하는 행동은 꼭어린애같은 행동을 많이 하는데요 꼭 심술난것처럼 보이게 행동을 하는게 특징입니다 특히 이번 오물풍선 사건을 보면 가장 큰이유는 대북전단지를 남쪽에는 계속 띄워서 한게 가장 큰이유였는데요 이것이 불한에서는 아주 민감한 사항입니다 특히 내부 결속력을 중요시하는게 북한이라서 이런 보복을 하는것으로 보입니다

  • 북한이 자기들도 우리나라에 선전을 통해서 잘 살고 있다고 보이는 홍보효과가 될 수 있을 것으로 보입니다. 혹시나 우리나라에서 삐라같은 것들을 보면 별 생각이 없지만 북한은 다를지도요