숙련된자라287
숙련된자라28722.09.28

헌혈하고 몇일간 운동 못하나요???

헌혈하고나서 운동을 바로 하면 안된다고 하던데요

그럼 몇일 있다가 운동을 할수있나요???

운동의 강도는 어찌해야되나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 별빛윤슬입니다.

    헌혈 후 다음 날 하루 정도는

    운동을 쉬어주는 것이 좋고 체내의 혈액을

    뽑아낸 후엔 일시적으로 피가 부족해져

    평소보다 멍이 들기 쉬워 현기증이 동반될 수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 귀한게210입니다. 헌혈후에는 하루정도 무리한 운동은 하지 않는게 좋고, 사우나나 목욕도 당일에는 안한는게 좋다고 합니다..4시간 이후 간단한 샤워는 괜찮구요..

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    헌혈후 하루 동안은 운동, 사우나는 피하고 안정을 취해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한도마뱀21입니다. 사실 하셔도 무방합니다만 저강도로 가볍게 하시는 걸 추천드립니다. 고강도로 하게 되면 현기증이 생기고 더 피로하고 멍이 들게 됩니다. 헌혈 후 샤워 역시 가볍게 5분 이내로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    헌혈 후 운동을 하더라도 크게 무리는 안갈거니 운동을 하셔도 상관없습니다. 신경이 쓰이신다면 무리하지 않으시는 선에서 운동하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    내 몸안에서 피를 뽑는거라 다시 재생되고 안정기가 필요합니다.

    무리한 운동은 잠시 쉬는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    헌혈하고 하루지나 운동 천천히 하셔도

    됩니다.

    살살 늘리셔도 가능하니 걱정 안하셔도

    됩니다^^

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    헌혈을 하시고 하루나 이틀정도는 무리한 운동은 삼가 하시는것 좋습니다.

    갑적스러운 빈혈증세로 다치실수도 있으십니다.