자동차생활
망고마더77
망고마더7723.11.26

개인적으로 타이어 교체시기는 어떻게 CHECK 해야하나요?

타이어 교체한지는 1년정도 되었는데 개인적으로 눈으로 닳았다는 느낌을 받는것 보다 객관적으로 타이어의 마모 정도를 알고 싶고 교체 시기를 알고 싶다면 어떤 식으로 점검을 해야할지요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어의 트레드에 보면 마모한계선이 있습니다. 해당부위까지 마모됙고 타이어에 경화로 인한 실금이 가면 교체를 하세여.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    차량 운행 후 2년이 지나가면 앞바퀴를 뒷바퀴로 교환하는데요

    보통 앞바퀴는 3년이 지나면 새타이어로 교체하면 좋다고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분의 타이어에 보면 둥근 산이 보이는데 타이어 마모가 그 선근처까지 가면 바꿔야 할때가 다되었다고 보셔도 됩니다.