기타 고민상담고민상담
과감한딩고133
과감한딩고13323.01.27

나이가 들면서 단것을 자주 찾게되어 살이 찌는데 그 이유는 뭘까요?

젊었을때 부터 단것을 좋아해 커피도 아메리카노를 못마시고 사모님 커피만 마셨는데 나이가 들어가며 단것이 더욱 땡겨 몸무게는 계속 늘어만 가는데 단것을 자꾸 먹고 싶어지는것은 왜 일까요? 어떻게하면 단것을 끊을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.단것을 자주 혹은 많ㅇㅣ 드시면.혈당이.올라가는데 이를 정상수치로.낮추기위해 인슐린을 많이 분비합니다

    이에.반발증세로.다시 혈당을 보상받기 위해 당분을 원하게 되어.과식도.합니다

    당분섭취를 줄여.인슐린분비를 적게해야 그 욕구가.줄어듭니다