착실한올빼미64
착실한올빼미6423.04.23

이제 봄이되고해서 운동을 열심히 라려고 합니다

걷기는 꾸준히할 생각이고 주말을 이용해서 자전거를 타볼까 합니다 토 일 양이틀간 메주 타려고 합니다 하루 몇시간 타는게 적당할까요 무리하지 않는 선에서 운동하려합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄이 되어 운동을 할려고 한다면 무엇보다도 꾸준히 하는게 좋습니다.

    그리고 자전거를 탄다고 한다면 하루 몇시간을 정하지 말고 어디서 어디까지 갈건지를

    정하면 됩니다. 시간보다는 장소를 정하면 자전거를 타는 데 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    걷기도 하시는데 자건거를 처음부터 몇시간씩 타면 다리가 아픕니다 천천히 일주일마다 시간을 조금씩 늘려서 타세요

  • 안녕하세요. 고매한비단벌레66입니다.

    저는 자전거를 탈 때 운동을 하려면 보통 두 시간 정도를 잡는데요, 개인적으로 자전거를 탈 때 좋은 풍경과 함께 운동하면 상대적으로 덜 피곤한 느낌과 운동도 잘 되는 느낌이 들더라구요. 한 시간 정도 운동하고 좀 쉬고 한 시간은 돌아오는 시간 해서 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한코뿔소150입니다.

    자전거 로 한때 꽤 긴시간 이곳저곳 타봤던경험상

    처음엔 한시간-한시간반 쭉타시다가

    10분휴식 하심될거같습니다 타는시간은

    그후에 점차늘리시구요

    화이팅 하세여

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    요즘은 어디기나 자전거도로가 잘되어 있으니 타실만 하실겁니다

    언덕이 없는 평탄한코스로 다시신다면 하루 2시간부터 시작하셔서 시간을 늘려 가시기 바랍니다