투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.03

운동하는 시간은 어느정도가 적당할까요?

안녕하세요.이제 날씨도 많이 풀려서 운동을 시작할려고 하는데요.운동시간은 어느 정도가 적당할까요.너무 오래해도 안 좋을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사람마다 운동 목적에 따라 운동하는 시간이 다른데, 50대 초반 남자인 제 기준으로는 아침에 런닝머신 1시간, 점심에 근력운동 1시간 정도를 매주 5회 이상하고 있습니다.

    날씨 풀리면 하천 중심으로 1시간 ~ 1시간 30분 정도 걸어보시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 운동을 너무 많이해도 몸에 안좋다고 하더군요 저는 하루에 두시간은 할려고 하는데 그것도 지키기 힘들더군요 두시긴씩 하루에 하고 있어요 두시간은 해주어야 몸이 좀 풀리는것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    운동을 처음 시작하시거나, 중간에 안하다 다시 시작하는 경우에는 몸을 풀어주는 수준에서 30분 정도 하시다가, 어느 정도 익숙해지고 몸이 적응하시면 시간을 늘려주시는게 좋을 거 같습니다. 처음엔 30분 그다음엔 1시간 2시간 계속 늘려가는 거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보통 빠른 걸음으로 30분하면 간과 세포에 저장된 글리코겐이 포도당으로 전환 다소비되고 이 후 몸에 쌓인 지방을 포도당으로 전환하니 최소40분 정도 속보하면 좋겠습니다. 다른 격렬한 운동은 시간 단축이 되겠지만 몸 상태에 따라...