반려동물 건강반려동물
눈부신황로67
눈부신황로6723.08.20

강아지 염증성 샴푸 추천부탁드립니다.

나이
10년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

안녕하세요. 반려견 샴푸추천부탁드립니다.

평소에 곰팡이균이 자주 생겨서 걱정이네요.

샴푸 이외에도 약이나 충고 팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    곰팡이성 피부병의 경우 케토코나졸이라는 성분이 들어간 샴푸를 동물병원에서 처방 받아서 사용하시기 바랍니다. 그외에 진균제 스프레이와 내복약으로 관리 해보시기 바랍니다.

    하지만 그런 내복약과 외용제로 관리하면서 반드시 식이 관리도 같이 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    멜라세덤 샴푸 추천드립니다. 세균성 및 곰팡이성, 지루성 염증 및 진균성 감염증의 보조치료를 해줍니다. 클로르헥시딘과 마데카소사이드가 함유

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    곰팡이는 어디든지 있고 이것들이 많은 문제들을 나타내는 종류 중에 하나가 곰팡이입니다 특히 피부병은 대부분이 곰팡이 성 지루성 피부병이 많습니다 약용 샴푸를 반드시 사용해야 되고요 병원에 가서 처방을 받아서 처방 받은 대로 약을 먹이고 바르고 목욕시키고 3단계가 잘 맞아야 좋은 효과를 볼 수 있습니다 무엇보다도 면역력을 높이는 것을 잊으시면 안 됩니다 모든 질병의 최고의 치료는 면역입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    피부병 중에는 곰팡이성 피부병이 가장 많은 것 같습니다 이것은 샴푸를 잘못 써도 생길 수도 있고 상처나 모기가 물린 자리에서 생길 수도 있고 여러 가지 원인이 있습니다만 한번 걸리면 오래도록 치료를 해야 합니다 약용 샴푸도 써야 되고 먹이는 약도 먹여야 되고 때로는 주사도 맞아야 됩니다 완벽하게 치료해야 된다고 판정될 때까지 계속 치료해 나가야 합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    특정 브랜드나 제품을 추천하는 것은 신고사유가 될 수 있습니다.

    피부 질환으로 인한 샴푸를 선택하시려면 자극이 덜하고, 천연제품을 사용한 샴푸가 좋습니다.

    오트밀, 알로에 성분이 함유되어있으면 피부자극과 염증을 줄여주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    질환 상태에 따라 샴푸냐 약제의 종류는 달라집니다.

    그래서 우선 동물병원에 데려가셔서 정확한 진단을 받으시고 진단해주신 주치의 선생에게 어떤 약욕제를 사용할지 처방받는게 가장 합리적입니다.