한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11324.03.19

척추와 허리쪽 케어 받을 때 추나 요법으로도 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

하루종일 서 있는 일을 하다 보니, 척추에 무리가 많이 가서

관리 잘 못하면 디스크도 올수 있다고 하는데요

혹시, 한방 병원에서 추나 요법으로 척추 관리? 케어 이런게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 허리 디스크, 척추측만증, 근육통, 관절통 등의 근골격계 질환의 경우에는 한의원에서 추나치료를 받아보실 수 있으며 증상 개선에 도움됩니다. 척추 건강을 위해 관리 받으실 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추나요법은 한의사가 직접 환자의 구조적, 기능적 이상을 확인한 후, 문제 부위의 뼈와 근육을 당기거나 밀며 자극하여 치료하는 비수술적 수기 교정요법입니다. 허리디스크, 척추관 협착증, 관절 탈구 등 근골격계 질환과 내과적 질환에 활용될 수 있으며, 침, 뜸, 약침, 한약과 병행하여 증상 개선과 회복을 빠르게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 요법 등으로 요통을 치료하고, 요추와 허리 근육을 강화시키는 치료를 할 수 있습니다. 오랜 시간 서있거나, 걷거나, 앉아있거나, 무거운 물건을 많이 들거나 하는 것들을 자제 하시고, 1-2시간에 한 번씩은 허리 스트레칭, 마사지 등을 해주시면 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방에서 추나치료로 디스크 예방및 통증치료 좋습니다 침과 약침치료도 병행하시면 더 좋은효과가 있습니다