한의학의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.05

척추가 휘었을 때 받는 추나요법에 대해 알려주세요~

나이
성별
남성

척추측만증과 같이 허리에 문제가 생겼을 때 한방병원을 방문하면 추나요법으로 허리를 고칠 수 있다고 들었어요. 추나요법 치료 과정에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 추나요법은 한의사가 직접 손이나 신체 일부분을 이용하여 환자의 신체 구조를 밀고 당기면서 신체 구조를 바로 잡는 한방수기요법을 말합니다. 이를 통해 틀어진 척추나 관절을 정상 위치로 되돌리고, 주변 조직이 제 기능을 하도록 도와 통증을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 척추 상태를 진단 후 추나, 침, 전침, 뜸, 부항, 한약 등의 치료를 시행합니다. 개인마다 치료 방법, 기간, 예후 등에 차이가 있습니다. 각종 검사나 진단 기기를 통해 치료 전후 상태에 대한 비교를 원하신다면 척추질환 전문 한의원이나 한방병원에서 진료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    우선 엑스레이 촬영해서 측만증 정도를 진단하고

    추나치료와 침치료 얼마나 해야하는지 대략 치료계획을 세웁니다 측만증이 다 돌아오지 않다하더라도 허리통증은 많이 개선됩니다

  • 안녕하세요. 추나 치료는 한의사가 손 또는 신체일부를 활용하여 추나 베드와 같은 보조기구에서 시행하는 수기요법입니다. 척추측만증 이외에도 요추 추간판 탈출증, 경추 추간판 탈출증, 척추관 협착증, 관절의 탈구 및 아탈구, 근육 기능 장애, 소화불량 등의 근골격계 질환과 내과적 질환에 활용할 수 있습니다. 추나치료는 한의사가 적응증을 판단 후에 시행하는 것이기 때문에 안전하게 치료 받으실 수 있으며 연간 20회까지 건강보험 적용이 가능합니다. 감사합니다.