약 복용약·영양제
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.25

밀크씨슬이 간건강에 진짜 도움이 되나요?

나이
성별
여성

제가 평소 술을 즐겨하는데요. 밀크씨슬이 간건강에 도움이 된다는말도 있고...오히려 악화시킨다는 말도 있던데. . 어떤게 맞나요? 먹게되면 어느 시간대에 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 간건강에 좋은 영양제로 아무때나 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 드셔야 효과가 좋은 영양제에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 보호해주며 손상된 간의 재생 및 회복에 좋은 성분이니 간이 안좋은 분들이 많이 드십니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 음주를 자주 한다면 간의 독성물질을 제거하기 위해 간영양제 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    간영양제로는 대표적으로 우루사나 밀크씨슬 정도 있으며 권장량 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하며, 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.