부동산경제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.07

부동산 사기 유형에는 어떤 것들이 있나요?

요즘에 부동산 사기가 정말 많이 있다고 하던데 부동산 사기를 당하지 않기 위해서는 잘 알고 잘 대처하는 방법밖에 없을 것 같은데 부동산 사기 유형에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    사기유형은 아래와 같이 다양합니다.

    1. 소유자 명의를 위조하여 계약후 거래대금 편취

    2. 매매대금에 육박하는 전세보증금, 계약종료시 임대인 잠적행위

    3. 신탁회사된 물건을 이 회사의 동의없이 계약을 체결하는 경우 등이 있습니다.