탈퇴한 사용자

기분이 안좋고 우울감이 들땐 어떻게 해야하나요?

제목 그대로 기분이 안좋고 우울감이 드면 어떻게 해야 기분이 좋아지고 우울감은 사라지나요?우울감 들었을때 하면 좋은게 뭐가 있을까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.05

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    기분이 안 좋고 우울하면 대개는 집안에 있는 경우가 많은 데 그러면 더 우울하고 무기력해집니다.

    밖으로 나오셔서 햇볕 받으며 산책을 해보기 바랍니다.

    또는 경치 좋은 커피솝에서 커피를 마시는 것도 도움이 됩니다.

    친구들을 만나서 수다를 떨거나, 쇼핑을 하는 등 밖에서의 활동을 느리면 한결 기분이 나아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

    동전노래방에서 혼자 아무 노래나 부른면 기분이 좀 풀어집니다. 노래에 따라서 괴성을 지르기도 하고, 눈물나면 울어보기도 하고, 생각에 잠겨보기도 하는거죠. 혼자서 노래부르면, 남 눈치도 볼필요없이 기분데로 하다보면은 속이 조금은 가벼워질겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 주변에 가까운 산이나 공원 같은곳에 가서 공기마시면서 산책하고옵니다.

    가만히 있으면 심심하니 산책나가서 폰으로 책보면서 힐링하면 마음이 편해지고 좋더라구요