기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.28

우울감을 극복하는 방법은 무엇인가요?

요즘 좀 우울한 기분이 들어서 질문드립니다. 사실 정확한 이유는 모르겠지만, 그냥 힘들고 우울한 감정이 계속 들어요. 이런 우울감을 어떻게 극복할 수 있을까요? 특히 일상에서 쉽게 실천할 수 있는 방법이나 우울감을 해소하는데 도움이 될만한 습관이 있다면 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    가장 손쉬운 우울한 감정해소법은 운동과 즐거운 취미생활입니다. 음악을 들으며 가벼운 런닝이나 산책이라도 해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    기분 전환할 놀이를 찾으시는것도 좋고 아니면 여행도 다녀오는것도 우울감 해방에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    목표를 가지고 꾸준한 운동으로 정신을 한곳으로 집중시키는 방법도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 길냥이집사님입니다.

    저도 카톡도 아무랑도 안하고 하루에 한번씩은 그런생각이듭니다 부정적인생각도 들고 믿을사람도 별로없단생각도 들고요

    그런대도 생각합니다 혼자

    너가 하고잇는생각은 잘못된생각이라고

    나는 지금 열심히살고 바쁘게 살아서 그런거라고

    다 괜찮아질거라고 먹구름이 끼면 밝은날도 옵니다

    인생이 그래요 노력하세요 괜찮아질거라고 생각하며

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    가을이라 그럴수 있어요

    가벼운 운동 추천합니다

    요즘 산책하기 좋자나요

    편한마음으로 트레킹 나가 보세요

    기분이 한결 나아지실겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    운동을 시작하거나. 희망을. 설계해 보세요

    적금을 들거나. 오로지 자신만을위해 돈을 써보세요