반려동물 건강반려동물
꽃다운코끼리268
꽃다운코끼리26822.11.13

저희 집 강아지가 아픕니다 제가 뭘 해줘야하나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

저희 집 강아지가 현재 이제14살이 됩니다...

이제 건강관리의 필요성을 느꼈습니다

제가 제 강아지한테 해줘야하는건 무엇인지 자세하게 적어주세요...

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자본주의 사회에서 건강, 수명은 자본력과 비례합니다.

    지금이라도 강아지 이름으로 적금을 만들고 자본을 축적하시기 바랍니다

    또한 동물병원에 가셔서 충분한 비용을 지불하고 건강검진과 관리, 기저 질환에 대한 치료를 하시기 바랍니다.

    집에서 할 수 있는것들은 그만큼 효과도 없고 오히려 해악이 되기에 집에서 하게 내버려두는것입니다.

    자본주의 사회에서는 돈이 가장 큰 사랑입니다. 그게 현실이고 팩트입니다.