쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.20

아침형 인간이 되는 법이 있을까요?

밤 늦게 자는 편이라 아침형 인간으로 생활패턴을 고치고 싶습니다. 하지만 매번 아침 일찍 일어나는 것이 너무 어렵네요ㅠㅠ 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    시차 적응 하셔야죠 ..

    저도 가끔 생활 패턴 깨져서 새벽에 잠이 안올때 ..

    하루정도 걸려서 날새고 .. 7시쯤 잠들면 .. 담날 4시 5시에 깨요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    아침에 알람을 맞추고 알람이 울리자 마자 잠자리에서 바로 일어나세요.

    절대 조금만 더 하며 침대나 이불에서 밍기적거리면 안됩니다.

    일어난 다음 기지개를 크게 한번 켜고

    바로 찬물로 세수를 하세요.

    머리를 감아도 좋구요.

    그리고 난 후 제일 재미있어 하는 일을 하세요.

    게임이나 유튜브 보는 것도 괜찮습니다.

    이렇게 습관을 들이면 아침형 인간이 될 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다.

    하나씩 성취감을 느끼고 체력을 늘리는게 중요하다고 생각이들어요. 피곤하면 일어나기도 싫고 꾸준한운동으로 몸을 만들면서 성취감을 하나씩 느껴보시눈 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    올빼미형에서 갑자기 아침형인간이 되는건 어렵죠

    평소 카페인을 많이 섭취하셨다면 카페인을 최대한 자제하고 하루에 20~30분씩 땡겨서 자는 시간을 천천히 땡기시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    알람을 맞추시고

    소리가 들리면 바로 일어나셔서 활동을 하시면 됩니다

    다시 누워버리면 더 늦잠을 자게 되니, 그냥 일어나서 미친 척하고 활동해보세요