영양제약·영양제
파란치타119
파란치타11923.04.18

다수의 영양제 복용방법에 대해 질문 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 지금 먹는 영양제가

프로폴리스, 비맥스 (비타민b), 비오틴, 비타민c 입니다.

(점심 식후)

여기에 맥주효모, MSM, 철분제, 호박씨오일을 추가하려고 하는데요

질문 1. 맥주효모, MSM, 철분제, 호박씨오일을 점심 식후에 기 복용 영양제들과 같이 복용해도 상관 없나요? (같이 먹으면 안되는 영양제들이 있다고 하여 질문 드립니다)

질문 2. 술먹는 날이나 다음날에도 저렇게 영양제를 먹으면 간에 부담이 갈까요? 그러면 당일이나 익일은 안먹는게 좋나요?

미리 답변에 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드시면서 호박씨나 엠에스엠을 점심때 복용하셔도 괜찬습니다.

    술을 드신날 에도 위의 영양제를 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제는 다른 영양제랑 따로 먹어야하구요.

    맥주효모랑 MSM, 호박씨오일은 같이 먹어도돼요.

    술마신다음날 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질문 1. 맥주효모, MSM, 철분제, 호박씨오일을 점심 식후에 기 복용 영양제들과 같이 복용해도 상관 없나요? (같이 먹으면 안되는 영양제들이 있다고 하여 질문 드립니다)

    굳이 지금부터 챙겨먹을 필요가 있나 싶은 영양제들입니다.

    철분제는 아침공복이나 자기전 공복에 복용하면되고 나머지는 점심식후에 같이 복용하셔도됩니다.

    질문 2. 술먹는 날이나 다음날에도 저렇게 영양제를 먹으면 간에 부담이 갈까요? 그러면 당일이나 익일은 안먹는게 좋나요?

    술을 마시는날, 다음날 상관없이 영양제는 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 철분제의 경우 다른 영양제에 의해 흡수를 방해받을 수 있습니다.

    주로 칼슘, 마그네슘, 아연 등에 의해 흡수율이 저하되며

    비헴철이라면 되도록 단독으로 복용하시길 바랍니다.

    2. 간에 부담이 될 수 있는 영양제들이 있지만

    현재 복용하시는 영양제들은 문제가 되지 않습니다.