자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.01

자동차 예열을 안하면 고장이 날 수도 있나요?

저는 평소에 자동차 예열을 안 하는데 예열을 안 하면 연비가 안 좋아진다고만 들었는데 혹시 계속 예열을 안 하면 자동차가 고장이 날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    2000년대 이전 차들은 예열이 필요했습니다

    그이후 차들은 예열이 되면 알아서 시동이 걸리게 되게끔 되어 있긴한데요

    예열보다 추운날씨는 철, 부품 들이 얼어있으니

    초반 5분은 워밍업 하듯이 서행해주시는게 좋아요