자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

출발 시 예열을 안 하면 고장이 나는 건가요 연비만 안 좋아지는 건가요?

제가 평소에 운전 습관이 자동차 시동을 걸면 그냥 바로 출발을 해 버리는데요 예열을 한 적이 한 번도 없는데 이런 경우에 고장이 날 수도 있나요? 아니면 그냥 연비만 안 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동걸고 약 30초정도는 기다렸다 출발하시는게 가장 적합하다고 생각합니다.

    예열하면 공회전하는 동안 연료낭비 시간낭비

    예열을 너무 안하면 엔진이 무리가 가게 되죠. 스트레스가 누적되니까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    예열이란게 옛날차만 그렇고요 요즘차는 그런거 안해도 됩니다

    별 신경 안쓰시고 타셔도 괜챦습니다~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요즘차면 안해도 괜찮아요 2010전 차량이면 예열해쥬는게 좋구요 교울철에는 초반에는 서행하셔야 워밍업된다보심되요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예열은 추운날에 하는것이지 영상 온도 일때는 굳이 하실 필요 없습니다.

    추운날도 알피엠 바늘이 1미리 정도만 움직이면 더 이상 하실 필요 없습니다.

    그리고 요즘 차들이 성능이 좋기 때문에 예열이 필수는 아닙니다.

    감사합니다.