성형외과의료상담
당당한바구미279
당당한바구미27923.12.09

봉합한 부위가 벌어졌는데 재봉합 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

광대수술한지 3주 정도 다 되어가는데 딱지가 떨어지먼서 봉합한부위가 벌어졌어요.. 병원에서는 재봉합을해도 벌어질거라고 하셔서 후시딘연고를 바르면서 잘 건조시키고 딱지만들어 주라고 하는데 이게 맞는건가요..? 불안해서 계속해서 병원에 문의했는데 이중봉합 된거라 걱정하지말라고 후시딘만 잘 발라주고 나중에 추후에 흉터가 신경쓰이먼 그때 흉터치료 해준다고 하더라구요.. 병원을 신뢰하고 믿긴하는데 이게 맞는건가싶네요 ㅠ

  • 안녕하세요.

    아마 이미 봉합을 하고 난 뒤라몈 재봉합의 의미는 크게없습니다. 오히려 회복이 더 느려질수있습니다. 지금 처럼 소독 잘하면서 지내시면 호전이 도리것같습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    전공분야는 아니지만 재봉합이 쉽지 않아 보이긴 합니다. 흉이 생길 가능성도 생각 됩니다. 인근 성형외가가 있다면 2차 소견을 들어보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에서 지시한대로 상처를 관리하셔도 회복되는 데에 문제는 없을 것으로 보입니다. 다만 말씀들으신대로 흉터가 커지는 문제는 발생할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.