밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.05

비싼 계란이 일반계란보다 영양가가 좋나요?

계란을 일주일에 한판씩 구입해서 계란말이나 구운계란을해서 먹는편인데, 계란가격이 천차만별이던데, 비싼계란이 일반계란보다 영양가가 높아서 비싼가요?

  • 비싼 계란이 일반 계란보다 영양가가 높다는 것은 일반적으로 참 잘못된 생각입니다. 계란의 영양가는 대부분 달걀 자체의 품질과 어떻게 사육되었느냐, 사육환경, 닭의 사료 등에 영향을 받습니다. 가격이 높다고 해서 항상 영양가가 더 높다는 보장은 없습니다.

    계란의 영양가는 주로 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 및 다른 영양소의 함량에 의해 결정됩니다. 일반적으로 계란은 단백질, 비타민 B12, 비타민 D, 리보플라빈, 세레신파이린, 비타민 B6, 비타민 A, 철분, 아연 등의 영양소를 풍부하게 포함하고 있습니다. 이러한 영양소의 양은 닭의 사료와 사육환경에 따라 다를 수 있습니다.

    비싼 계란은 종종 유기농 또는 프리레인지 닭이 생산한 것으로 간주되며, 이러한 닭은 더 나은 사육환경과 사료를 받을 가능성이 높습니다. 그 결과로 비싼 계란은 어떤 면에서는 일반 계란보다 품질이 더 높을 수 있습니다. 하지만 이 역시 일반화할 수 없으며, 각 제조사나 브랜드마다 다를 수 있습니다.

    계란을 선택할 때 영양가뿐만 아니라 도덕적, 환경적 요소도 고려할 수 있습니다. 이를 위해 라벨을 읽고 닭의 사육조건과 생산 과정에 대한 정보를 확인하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 비싼 계란이 항상 영양가가 더 높다고 가정하는 것은 피해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 아무래도 방복해서 키운 닭들이 낳는 계란은 노란자가 탱탱하고 영양가도 더 높은 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비싼 계란이 어떤 계란을 말씀하시는 건지 잘은 모르겠지만 실제로 초란은 일반 계란에 비해서 영양가가 더 풍부 합니다

    그래서 더욱 비싸기도 하구요

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    영양가가 더 좋다기보다는 질이 더 좋다고 보시는게 맞을 것 같습니다 맛도 영양도 다 똒같습니다