기타 영양상담건강관리
열심히살아요
열심히살아요24.02.06

삶은 계란 VS. 구운 계란 중에 어떤 계란이 더 영양학적으로 좋나요?

안녕하세요 ~

우연하게 저렴한 가격으로 구운 계란 1판을 구매해서 현재 먹고 있는데

삶은 계란과 구운 계란 중에서 영양학적으로는 어떤 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삶은 계란과 구운 계란의 영양성분 차이는 크게 없습니다. 그러나 조리 과정에서 비타민 D가 손실 되어 구운 계란에 비타민D 함량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삶은계란과 구운계란의 영양소차이는 크지않을것으로 보입니다. 다만 구운계란은 조미를 하기때문에 과량섲취를 주의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삶은 계란과 구운계란으로 본다그러면 영양적으로 차이가 많지 않습니다.

    거의 비슷합니다.

    그나마 영양적으로 차이가 나는것은 계란 반숙정도가 조금 차이가 있습니다.