브레이브
브레이브23.03.14

우리나라의 달 착륙과 탐사는 언제 이루어 질까요?

우리나라도 현재 많은 우주 관련 투자와 도전을 하고 있는걸로 알고 있습니다. 달 착륙에 대한 장기계획이 있는지 궁금합니다. 있다면 그 시기는 언제쯤 일까요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    달 탐사를 성공한 나라는 현재 전세계 중에서 미국밖에 없으며 미국도 엄청난 비용이 소모되는 달 탐사를 하지 않고 있는 것으로 보아 적어도 50년 이상은 걸릴 듯 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아직 시간이 조금 걸릴 것 같아요. 왜냐하면 미국처럼 민간회사와 국가와의 연계가 되지 않기에 국가 독자적으로 개발하기에는 시간이 더 걸릴테니 10년 이상은 걸릴 것 같습니다