강한흰죽지14
강한흰죽지1423.07.28

삼계탕과 백숙의 차이점이 뭔가요??

안녕하세요. 삼계탕과 백숙의 차이점이 있나요?? 둘다 닭에 대추랑 인삼넣고 오랜시간 끓이는건데 무슨차이가있나요?? 가격은 백숙이 더 비싸더라고요

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    삼계탕의 경우 이름에서도 알수 있듯이 닭과 삼(인삼, 수삼 등)을 넣고 끓인 음식이며,

    백숙은 고기류를 물에 넣고 푹 삶은 음식을 의미합니다.

    백숙은 꼭 닭고기일 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    삼계탕과 백숙의 경우 닭의 크기부터 다르며 삼계탕은 삼계안에 찹쌀을 넣고, 인삼, 대추, 파, 마늘등을 넣고 한마리씩 끓이며 백숙은 몇마리의 큰 닭을 주로 사용합니다. 백숙에는 일단 찹쌀등을 넣지 않습니다