기타 의료상담의료상담
공손한매미31
공손한매미3122.08.29

꿀은 몸에 좋은 식품이라고 알려져있는데 당뇨환자가 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일반적으로 꿀은 몸에 좋은 식품이라고 알려져 있는데 당성분이 있기때문에

당뇨증세가 있는 사람이나 당뇨환자가 먹어도 문제가 없는지 궁금하네요...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    꿀이 몸에 좋다는 것은 일반적인 경우의 이야기이며 당뇨환자는 꿀을 과다하게 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

    당뇨환자는 꿀섭취를 권장하지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 당뇨 환자에게 꿀은 설탕만큼 나쁘지는 않지만 당분이 많이 포함되어 있는 음식이기 때문에 많이 섭취할 경우 당뇨를 악화시킬 수 있습니다. 적당히 섭취하는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31님.

    설탕정도로 나쁘지는 않지만, 마찬가지로 당성분이 있기 때문에, 많이 드시면 좋지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다

    꿀은 먹으면 달지요? 당이 많은 음식이기 때문에 당뇨환자는 꿀을 안드시는게 좋습니다.

    당뇨병에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    꿀은 단 음식이잖아요. 당뇨환자가 복용하면 혈당이 급격하게 올라서 오히려 해가 됩니다. 조금씩 드셔보시는 것 정도는 문제 없겠지만 건강에 좋다고 해서 드시는 것은 말리고 싶습니다.