치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

혈압을 낮출수 있는 노력엔 무엇이 있을까요?

병원 가서 혈압을 측정할때마다

고혈압 전단계로 항상 나와서 걱정이 되고 있습니다.

아버지도 혈압약을 오래전부터 드시고 계시구요.

미리 예방할만한 방법엔 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    꾸준한 운동과 바른 식습관이 기본이지 않을까요?

    짜고 맵게 먹지 않기 골고루 먹기 운동 매일하기

    뭐 이런 어릴때 듣던 이야기들이 정답일꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    식습관과 가장 중요한 운동이 필수라고 생각해요 나트륨이 많은 음식들은 피하세요 특히 라면 조심하시고요 꼭 땀흘리는 유산소 운동 조깅을 추천해드려요

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 평소에 술담배는 무조건 금지하시고 기름기가 많은 음식은 최대한 자제하시면 되겠습니다.