달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.29

건물 지을 때 글자새겨넣는 돌? 그거 이름을 뭐라고하죠?

그 건물 지을때 일부로 처음 올린 돌이라는 느낌으로 (꼭 처음올린 돌이 아니어도)

기념으로 넣는 돌 있잖아요 디딤돌 아니고 주춧돌 아니고ㅜㅜ 명칭이 생각이 안나요 그거 이름이 뭐였나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.건물을 지을때 글자새겨놓은돌을 기념비라고도 합니다.다른것일수도 있구요.