탈퇴한 사용자

북극곰은 왜 겨울잠을 자지 않나요?

우리가 알기로 일반적으로 곰은 겨울잠을 자는 것으로 알고 있습니다. 하지만 북극곰은 예외입니다. 북극곰은 겨울에도 사냥하러 다니는데 왜 겨울잠을 자지 않을까요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.12

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    겨울잠을 자는 곰들은 사냥하기 힘들어 돌아다니다간 죽을것 같으니 따뜻한 곳에서 겨울잠을 자면서 휴식을 취하는데

    북극곰은 날씨가 추워서 자면 얼어 죽습니다.