우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.28

북극곰은 왜 겨울잠이 없나요?

일반적인 흑곰이나 회색곰같은 종은 겨울이 되기전에 음식을 섭취하고 겨울잠을 자는데 왜 북극곰은 겨울잠을 자지않나요? 겨울잠에 들기에는 섭취할 수 있는 먹이가 부족해서인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 겨울철 사냥을 하기 부적합한 지역에 사는 북극곰들은 활동을 최소화하기 위해 가끔 겨울잠을 자기도 합니다. 하지만 대부분의 북극곰들은 겨울에 몸집을 불린 후 여름이 되면 활동을 최소화합니다. 말하자면 '여름잠'을 자는 셈입니다