기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

친정부모님의 육아스타일때문에 스트레스받습니다 고민이네요

친정부모님께서 저희 아이들을 낮에 돌봐주시는데요~

아이들은 할머니 할아버지 무척 좋아해요~

그런데 자꾸 부모님이 아이가 울고 떼쓸때마다 그 상황을 모면하기위해

아이한테 거짓말을 합니다~저는 이런게 싫은데 친정부모님께 이야기해야할까요?

어떻게 이야기해야 기분 안나쁘실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아이들한테 거짓말이 안 좋다는 것을 직접적으로 말하기보다는 그에 관련된 영상 같이보면서 육아 더 잘할 수 있는 법 같이 알아봐요 라고 해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 나는 이러이러 해서 이렇게 생각하는데 부모님은 이러한 방식이 나는 이러이러해서 불편하다고 논리적으로 잘 설득해야 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    이야기 하셔야 돼요.

    친정부모님들이 자녀들 키울때와 지금은 부모교육 수준이 좋아졌잖아요.

    친정부모님의 교육방법이 맞는것도 있겠지만 아닌것은 고치셔야 돼요.

    친정부모님도 손주들 보려면 부모교육 받아야 된다고 생각해요.

    기분 상하지 않도록 진지하게 말씀해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부모님에게 다른 것보다 거짓말을 하는 것은 안하셨으면 좋겠다고 이야기하시고 그래도 안되시면 친정부모님에게 맡기지 마셔야죠....어쩔수 없는 현실에 문제인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    기분 나빠하실수도 있지만 그냥 솔직하게 말하세요

    거짓말도 나중에 커지면 문제가 될수 있어 걱정이된다, 아이가ㅠ혹시라도 거짓말인거 알고 할머니와 멀어질까봐 걱정되고 아이한테 안좋은 영향이 있을까봐 좀 그렇다 이런식으로 말해보세요:)