영특한독수리54
영특한독수리5422.11.26

비행기는 왜 느리게 가는거처럼 보이나요?

거리 속도 시간 이걸로 표현 가능할 거같긴한데 어떻게 적용생각해야할지 잘모르겠네요

하늘에 떠있는 비행기는 왜 느리게 보이나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다. 왜느리다고 생각하시는건지 잘모르겠으나 민항기 기준 순항속도는 시속800키로입니다 착륙시 300키로입니다 절대 느린속도가 아닙니다 그리고iss국제우주정거장은 속도가 20000키로 입니다 우리머리위상공을지나갈때 약 1분간만 볼수있습니다 정말 빠릅니다 그치만 육안으로도볼수 있습니다