기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.04

직장인인데 운동해볼까하는데 출근전 헬스는 무리일까요?

운동시간때문에 고민이에요

출근은9시이고 직장까지거리는 차로30분정도에요

일끝나고 운동하면 너무 늦고 피곤해서 못할거 같기도한데

그래서 6시30에 일어나 동네 헬스장에서 운동후 샤워하고 바로 출근할까 하는데 많이 피곤할까요?

경험있으신분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    평소에 운동을 꾸준히 운동을 하던 사람도 출근 전에 운동을 하면 적응기간에 꽤 깁니다. 그런데 이제 시작하려하는 상황에서 출근 전에 운동을 하는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 로그다이아입니다.

    성별이나 운동 목표에 따라 효과를 볼 수 있는 최적의 시간이 다르다는 연구 결과가 나왔습니다. 요컨대 여성은 아침에 운동할 때 체지방이 더 많이 빠지는 반면 남성은 저녁에 운동할 때 더 큰 효과를 볼 수 있는 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.충분히 가능 합니다 단, 운동 습관은 하루 아침에 몸을 변화시키지 않습니다 매일 조금씩 몸의 소리를 들으며 최쇠 100일 이상 꾸준히 운동 하여 자신만의 루틴을 만들어 가는게 중요 합니다 처음부터 무리 하지 마시고 조금씩 늘려가서 자신마의 운동 습관을 만들어 가세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 새벽에 아침 일찍 헬스를 많이들 하시더군요. 아침운동으로 너무 좋다고 하더군요.