까칠한호저172
까칠한호저17224.04.01

크로스핏 하시는 분들은 관절이 괜찮나요?

단순한 웨이트 트레이닝이 질리시는 분들은 크로스핏을 많이 합니다. 그런데 영상을 보면 정말 반동을 많이 사용하던데 관절이 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 노란종다리27입니다.

    저는 여자인데 크로스핏보다 약한 그룹 피티로 하는 크로스핏? (여자가 대다수였던 프로그램이었습니다) 을 6개월 했었는데 관절 무리로 결국 그만뒀어요 ㅠ

    운동 그 자체가 문제라기보다는 크로스핏은 기본적으로 과격한데 pt쌤처럼 붙어서 가르쳐주기 보다는 단체로 으쌰! 하는 느낌이 있어서 자기도 모르게 부상 당하는 경우가 있는 것 같아요 ㅠ