자동차생활
겸손한퓨마11
겸손한퓨마1122.12.14

겨울에 앞유리창 와이퍼 꽁꽁 얼면 어떻게 하나요??

아침 출근때 시간을 너무 많이 잡아먹습니다

아우 효과적이고 빠른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    와이퍼가 앞유리에 얼어서 고착되면 문제를 해결하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 단계가 있습니다. 한 가지 가능한 해결책은 스크레이퍼 또는 아이스 스크레이퍼를 사용하여 앞유리와 와이퍼에서 얼음과 눈을 조심스럽게 제거하는 것입니다. 다른 유형의 스크레이퍼는 너무 거칠어서 앞 유리를 손상시킬 수 있으므로 앞 유리용으로 특별히 설계된 스크레이퍼를 사용해야 합니다.

    또 다른 해결책은 와이퍼 위에 따뜻한 물을 부어 얼음을 녹이는 것입니다. 와이퍼 모터에 직접 물을 부을 경우 손상될 수 있으니 주의하세요. 대신 와이퍼가 앞 유리에 부착되어 있는 바닥에 물을 붓습니다.

    이렇게 시도한 후에도 와이퍼가 여전히 앞유리에 고정되어 있으면 전용 제거 상품을 사용해야 할 수 있습니다. 자동차용품점에는 다양한 제거 상품이 있으며 대부분은 앞 유리와 와이퍼의 얼음과 눈을 빠르고 효과적으로 녹이도록 설계되었습니다. 결빙된 와이퍼에 제빙제를 바르려면 제품의 사용설명서를 따르는 게 좋습니다.

    결론적으로 겨울에 앞유리 와이퍼가 앞유리에 얼면 스크레이퍼, 따뜻한 물 또는 전용 제거상품을 사용하여 문제를 해결할 수 있습니다. 얼음을 제거할 때 앞유리나 와이퍼가 손상되지 않도록 주의해 주세요