자동차생활
도라지1004
도라지100424.02.03

날씨가 너무 추운 날은 와이퍼를 세워 놔야 할까요?

요즘 날씨가 새벽에 엄청 많이 춥던데 혹시 전날에 주차를 할 때 와이퍼를 세워 놔야 하나요? 그냥 그대로 놓으면 얼어 버릴까요? 보통어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    서리맞거나 눈이 많이 내리는 폭설이 예보되어있지 않으면 굳이 와이퍼를 세워두지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차의 와이퍼 블레이드가 유리면에 얼어붙게 되면 와이퍼 작동 시 유리창 긁힘이나 와이퍼 모터 손상, 유리창 파손등의 문제가 발생할 수 있으므로 겨울철에는 와이퍼를 세워두는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무리 추워도 와이퍼가 얼어버리지는 않습니다. 눈이 많이 오는 날씨에만 세워두세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세워두지 않는 편입니다.

    세워두는 이유는 눈소식이 있어서 눈을 치워야 할 경우에 그렇게 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    서리가 내렸던날이나, 눈 내렸던날은 날씨가 영하로 내려가면 와이퍼의 블레이드(고무부분)가 유리에 얼어붙는데 세워 놓치 않으셨다면 운행전 와이퍼를 들어서 언부분이 없는지 살펴보시고 얼어서 움직이지 않으면 와이퍼를 작동하시면 안됩니다. 휴즈가 끈어져요.

    글럴땐 히터를 앞유리쪽으로 켜서 앞유리를 녹인후 와이퍼를 움직이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    전면 유리가 눈이 쌓여있지는 않는이상 얼지는 않으니 와이퍼를 세워 놓으실 필요는 없습니다.