기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.11

친구랑 술을 먹으러 가면 너무 짜증이나요

친한 친구 한 명이 있는데요 그런데 자꾸 술을 먹으러 가면 안주를 초스피드로 다 먹어 버리는데 너무 짜증이나요 이런 거는 이해를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 친구와 술먹으면서 안주를 빨리먹는다고 뭐라고 하기엔 이상할수 있으니 안주좀 천천히 먹으라고 말을 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    친한 친구끼리는 말을 할 수 있습니다.

    편하게 적당히 먹어라 하면서 장난 스럽게 얘기해주세요

    괜히 술먹다가 이성보다 감성이 앞서면 다툼이 생길지도 모르니까요.

    모쪼록 현명하세 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 시간을 이해를 해주든지 이해가 도저히 안되면 친구와 만나지 않는 게 좋습니다.

    만나면서 고쳐나가기는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저라면 이야기를 할거같네요 친한 사이인 만큼 그런행동들로 다른 사람들과 문제가 생길수도 있으니 자제를 할수있도록 해주는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음. 그거 은근히 짜증나긴해요. 말하면 괜히 쪼잔해보여서 딱히 말도못해요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 그 친구랑 술을 안마시면 됩니다

    어차피 친구들이랑 모여 술을 마시는 이유는 별거 없습니다

    그냥 기분좋게 놀려고 마시는거죠

    근데 기분이 좋아야 되는 친구들과의 술자리가 누군가로 인해 기분이 좋지 않다면 굳이 그 술자리에 그 친구와 함께 할 이유가 없는겁니다

    한두번이 아니라 지속적으로 그런 일이 발생한다면 저는 그 친구랑은 술 안마십니다

  • 안녕하세요

    친한친구하고. 술마시러가시면 안주를얼마나

    드시는지는. 모르겠지만. 안주를너무. 빨리

    드시면. 한마디 애기는하셨야. 합니다

    요즘은. 안주값이 얼마나비싼데요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친한 친구끼리 안주를 더 먹는다고 짜증을 내는것은 아니라고봅니다 더 먹을수도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자꾸선을 넘게되고 짜증이나면 그친구를만나는걸 띄엄띄엄하게됩니다. 참고바랍니다.